当前位置: 首页 > 权力事项

房地产开发企业四级资质核定

类别
行政许可
审批部门
九江经济技术开发区生态环境局
项目名称 房地产开发企业四级资质核定 权力基本编码 360117022004
设定依据

《房地产开发企业资质管理规定》第六条:新设立的房地产开发企业应当自领取营业执照之日起30日内,持下列文件到房地产开发主管部门备案……房地产开发主管部门应当在收到备案申请后30日内向符合条件的企业核发《暂定资质证书》。第七条:房地产开发企业应当在《暂定资质证书》有效期满前1个月内向房地产开发主管部门申请核定资质等级。房地产开发主管部门应当根据其开发经营业绩核定相应的资质等级。

《城市房地产开发经营管理条例》第九条 房地产开发主管部门应当根据房地产开发企业的资产、专业技术人员和开发经营业绩等,对备案的房地产开发企业核定资质等级。房地产开发企业应当按照核定的资质等级,承担相应的房地产开发项目。具体办法由国务院建设行政主管部门制定。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 房地产开发企业四级资质核定(延续) 九江经济技术开发区生态环境局
☆☆☆☆☆
     2 房地产开发企业四级资质核定(变更) 九江经济技术开发区生态环境局
☆☆☆☆☆